Taki Vita

O consumo regular de Castanha do Pará contribui para manutenção da saúde. Rico em selênio, auxilia no aumento da imunidade do corpo, e no bom funcionamento da tireóide. Clique aqui para conferir.
Sabor Verde
Model: Inteira , sem casca, 100GR (a granel)
Product ID: 1322
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Castanha do Para Inteira s/casca 100GR (A GRANEL)- Sabor Verde,
Código: 1322

Castanha do Para Inteira s/casca 100GR (A GRANEL)- Sabor Verde,

Marca: Sabor VerdeModelo:Inteira , sem casca, 100GR (a granel) Referência: 7898435660691_G

 
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  • Castanha do Pará sem casca.
    Quantidade: 100 gr. (a granel)
    Marca: Sabor Verde

    Castanha do Pará é a semente da castanheira (Bertholletia excelsa), da família das Lecythidaceae.
    Seu uso é comum na culinária amazônica e vem ganhando popularidade nas demais regiões do país.
    Oleaginosa rica em selênio, um poderoso antioxidante capaz de prevenir os danos causados pelos radicais livres, contribuir para o bom funcionamento da glândula tireoide, bem como a prevenção de doenças degenerativas.
    BENEFÍCIOS:
    Boa fonte de gorduras mono e poli-insaturada;
    Contribui para redução do colesterol;
    Auxilia na prevenção de doenças cardiovasculares;
    Auxilia no aumento da Imunidade corporal.
    Auxilia na expulsão de metais pesados que se alojam em nosso organismo.
    DICAS DE CONSUMO: Pode ser utilizada na confecção de pratos, pães, bolos, mix de cereais, barras de cereais, farofas, cookies, biscoitos e leites de castanha.
    100 g de castanhas do Pará fornecem 656 calorias.

    As sementes têm um elevado teor de gorduras (66g), mas boa parte deste conteúdo lipídico traz benefícios para o organismo (38% de gordura monoinsaturada, 32% de poli-insaturada e 23% do tipo saturada).
    Com relação aos teores de carboidratos e proteínas, em 100g encontramos 12 e 14g, respectivamente.
    A castanha do Pará é a principal fonte alimentar de selênio, 100 g das mesmas possuem 1917 µg desse mineral, o que representa 3485% das nossas necessidades diárias.
    As sementes ainda contêm quantidades significativas de magnésio (106%), fósforo (104%), manganês (58%), vitaminas do complexo B (especialmente a tiamina, 54%), zinco (43%), vitamina E (38%) e fibras (30%). Estas porcentagens também têm como base 100g de castanhas e uma correlação com as recomendações diárias para um indivíduo adulto. Elas contêm ainda, cálcio, potássio e ferro. Considerando as propriedades mencionadas vejamos quais são os benefícios da castanha-do-pará para a saúde.
    Uma unidade dessa oleaginosa concentra de 200 a 400 microgramas de selênio. Para ter ideia de quão rica é a castanha nesse sentido, saiba que um adulto precisa de pelo menos 55 microgramas diários do mineral.
    O Selênio auxilia na prevenção de várias doenças, entre elas o Alzheimer, uma vez que a presença de selênio é essencial para a formação de uma enzima batizada de glutationa peroxidase. Essa enzima é uma das mais poderosas na hora de neutralizar os radicais livres.
    A tireoide funciona melhor quando o selênio está presente, uma vez que o mineral contribui para a produção correta dos hormônios T3 e T4. Devido à forte ação antioxidante, o nutriente ainda seja associado à prevenção de doenças cardíacas.

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