A farinha de grão de bico tem muitas utilidades e pode ser usada no lugar da farinha de trigo e de outras farinhas, principalmente, para quem quer variar de farinha e para quem é alérgico ou intolerante ao glúten. Clique aqui para ver.
Sabor Verde
Model: 1 Pacote com 500 gr
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Farinha de Grão de Bico 500gr -Sabor Verde
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Farinha de Grão de Bico 500gr -Sabor Verde

Marca: Sabor VerdeModelo:1 Pacote com 500 gr

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Farinha de grão de Bico

1 Pacote de 500gr

Marca: Sabor Verde

O grão de bico tem vários benefícios nutricionais e pode também ser consumido em forma de farinha, usada como ingrediente para bolos, tortas, salgados, farofas, quiches, doces, massas, etc. Conheça seus usos e seus benefícios.

A farinha de grão de bico é um alimento muito saudável por sua propriedades e benefícios nutricionais.

Propriedades

  • A farinha de grão de bico é um alimento muito nutritivo, especialmente por ser rica em vitaminas do complexo B: vitaminas B1 ou tiamina, B2 ou riboflavina, B3 ou niacina, B6 e B9 ou ácido fólico.
  • Fornece, também, outras vitaminas, entre as quais destacam-se a vitamina A, C e E.
  • Possui ácidos graxos ômega-6.
  • Contém um alto teor de ferro, mais do que o encontrado na carne.
  • Tem grande quantidade de fibra e é ideal para evitar a prisão de 
  • ventre e nos manter saciados (sem fome).

Benefícios

  • Ideal para celíacos, que não podem consumir glúten.
  • Pode ser utilizada em enorme variedade de receitas, conferindo um delicioso sabor e consistência macia aos pratos.
  • Na alimentação vegana, a farinha de grão de bico substituiu o ovo, na preparação de receita culinárias. Quando se mistura a farinha de trigo com água, ela produz uma consistência e textura que ajuda a dar liga nas massas e outras receitas, nas quais o ovo seria utilizado.
  • Contém de proteínas vegetais;
  • É rica em fibras, por isso evita prisão de ventre e ajuda a regular o trânsito intestinal;
  • Possui alto teor de lecitina e fibra, por isso combate o mau colesterol e reduz os níveis elevados de gordura no sangue.
  • É rica em carboidratos complexos e tem um baixo índice glicêmico.
  • Tem alto teor de magnésio (mineral responsável pelo metabolismo do cálcio);
  • Possui grande quantidade de ácido fólico (bom para grávidas) e proteínas;
  • Contém Saponinas, fito químicos que agem como antioxidante, e diminui o risco de desenvolvimento de doenças cardiovasculares, protegendo contra a osteoporose e diminuindo os sintomas da menopausa;
  • Por conter triptofano, ajuda na produção da serotonina, melhorando o humor e a qualidade do sono.

Usos na beleza

A farinha de grão de bico também faz bem para a pele, e pode ser usada de várias maneiras:

  • Para tratar manchas e cicatrizes de acne: misturar a farinha de grão de bico, com uma pitada de pó de açafrão e 2 colheres de chá de água. Fazer uma pasta lisa e aplicar uniformemente no rosto e área do pescoço. Após 20 a 25 minutos, lavar com água morna.
  • Para a pele seca e descamada: Misturar 1 colher de chá da farinha de grão de bico, 1 colher de chá de azeite e fazer uma pasta. Aplicar sobre a face e enxaguar com água. Deixar secar naturalmente.
  • Farinha de Grão de Bico para uma pele limpa e lisa: Misturar 3 colheres de chá de farinha de grão de bico, 1 colher de chá de aveia triturada e 2 colheres de chá de farinha de milho, com um pouco de água mineral. Mexer a mistura, com uma colher ou espátula, até virar uma pasta. Aplicar a mistura no corpo e, gentilmente, esfregar. Isto é excelente para remover as células mortas, excesso de gordura e sujeira. Deixa a pele limpa e lisa. 

A farinha de grão de bico tem muitas utilidades e pode ser usada no lugar da farinha de trigo e de outras farinhas, principalmente, para quem quer variar de farinha e para quem é alérgico ou intolerante ao glúten.

Dá para se aventurar com esta farinha em receitas como:

  • pães;
  • tapioca;
  • farofas;
  • bolos;
  • biscoitos;
  • omeletes;
  • nuggets;
  • falafel;
  • quiches;
  • empadas;
  • panquecas;
  • tortas
  • e até coxinhas.

A farinha de grão de bico também substitui o ovo, devido à sua consistência e à maciez que ela dá à massa.

A farinha de grão de bico tem a vantagem de possuir baixo índice glicêmico, é muito rica em proteínas, fibras, ferro e magnésio.

Confere maciez, uma cor amarelada, sabor amendoado e textura bem fina à massa. 

 

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