
Farinha de Grão de Bico 500gr -Sabor Verde
Marca: Sabor VerdeModelo:1 Pacote com 500 gr
Farinha de grão de Bico
1 Pacote de 500gr
Marca: Sabor Verde
O grão de bico tem vários benefícios nutricionais e pode também ser consumido em forma de farinha, usada como ingrediente para bolos, tortas, salgados, farofas, quiches, doces, massas, etc. Conheça seus usos e seus benefícios.
A farinha de grão de bico é um alimento muito saudável por sua propriedades e benefícios nutricionais.
Propriedades
- A farinha de grão de bico é um alimento muito nutritivo, especialmente por ser rica em vitaminas do complexo B: vitaminas B1 ou tiamina, B2 ou riboflavina, B3 ou niacina, B6 e B9 ou ácido fólico.
- Fornece, também, outras vitaminas, entre as quais destacam-se a vitamina A, C e E.
- Possui ácidos graxos ômega-6.
- Contém um alto teor de ferro, mais do que o encontrado na carne.
- Tem grande quantidade de fibra e é ideal para evitar a prisão de
- ventre e nos manter saciados (sem fome).
Benefícios
- Ideal para celíacos, que não podem consumir glúten.
- Pode ser utilizada em enorme variedade de receitas, conferindo um delicioso sabor e consistência macia aos pratos.
- Na alimentação vegana, a farinha de grão de bico substituiu o ovo, na preparação de receita culinárias. Quando se mistura a farinha de trigo com água, ela produz uma consistência e textura que ajuda a dar liga nas massas e outras receitas, nas quais o ovo seria utilizado.
- Contém de proteínas vegetais;
- É rica em fibras, por isso evita prisão de ventre e ajuda a regular o trânsito intestinal;
- Possui alto teor de lecitina e fibra, por isso combate o mau colesterol e reduz os níveis elevados de gordura no sangue.
- É rica em carboidratos complexos e tem um baixo índice glicêmico.
- Tem alto teor de magnésio (mineral responsável pelo metabolismo do cálcio);
- Possui grande quantidade de ácido fólico (bom para grávidas) e proteínas;
- Contém Saponinas, fito químicos que agem como antioxidante, e diminui o risco de desenvolvimento de doenças cardiovasculares, protegendo contra a osteoporose e diminuindo os sintomas da menopausa;
- Por conter triptofano, ajuda na produção da serotonina, melhorando o humor e a qualidade do sono.
Usos na beleza
A farinha de grão de bico também faz bem para a pele, e pode ser usada de várias maneiras:
- Para tratar manchas e cicatrizes de acne: misturar a farinha de grão de bico, com uma pitada de pó de açafrão e 2 colheres de chá de água. Fazer uma pasta lisa e aplicar uniformemente no rosto e área do pescoço. Após 20 a 25 minutos, lavar com água morna.
- Para a pele seca e descamada: Misturar 1 colher de chá da farinha de grão de bico, 1 colher de chá de azeite e fazer uma pasta. Aplicar sobre a face e enxaguar com água. Deixar secar naturalmente.
- Farinha de Grão de Bico para uma pele limpa e lisa: Misturar 3 colheres de chá de farinha de grão de bico, 1 colher de chá de aveia triturada e 2 colheres de chá de farinha de milho, com um pouco de água mineral. Mexer a mistura, com uma colher ou espátula, até virar uma pasta. Aplicar a mistura no corpo e, gentilmente, esfregar. Isto é excelente para remover as células mortas, excesso de gordura e sujeira. Deixa a pele limpa e lisa.
A farinha de grão de bico tem muitas utilidades e pode ser usada no lugar da farinha de trigo e de outras farinhas, principalmente, para quem quer variar de farinha e para quem é alérgico ou intolerante ao glúten.
Dá para se aventurar com esta farinha em receitas como:
- pães;
- tapioca;
- farofas;
- bolos;
- biscoitos;
- omeletes;
- nuggets;
- falafel;
- quiches;
- empadas;
- panquecas;
- tortas
- e até coxinhas.
A farinha de grão de bico também substitui o ovo, devido à sua consistência e à maciez que ela dá à massa.
A farinha de grão de bico tem a vantagem de possuir baixo índice glicêmico, é muito rica em proteínas, fibras, ferro e magnésio.
Confere maciez, uma cor amarelada, sabor amendoado e textura bem fina à massa. (*)