O óleo essencial de Cravo (botões florais) promove iniciativa, coragem e criatividade. Apresenta propriedades antissépticas e anti microbianas. Veja aqui.
Chamel
Model: Óleo Essencial de Cravo Botão - 1 frasco de 10ml 100% Puro
Product ID: 2473
Product SKU: 2473
New In stock />
Óleo Essencial de Cravo Botão 10ml   100% Puro  Chamed
Código: 2473

Óleo Essencial de Cravo Botão 10ml 100% Puro Chamed

Marca: ChamelModelo:Óleo Essencial de Cravo Botão - 1 frasco de 10ml 100% Puro Referência: cravo1 Data de Lançamento: 26/04/2020

Carregando...
 
Simulador de Frete
- Simulador de Frete

Óleo Essencial de Cravo Botão 10ml  100% Puro

 Descrição

O óleo essencial de Cravo (botões florais) promove iniciativa, coragem e criatividade. Apresenta propriedades antissépticas e anti microbianas.

Ficha Técnica

Nome botânico: Eugenia caryophyllus Spreng.

Família: Mytaceae

Sinônimos: Sygyzium aromaticum (L.) Merr. & L.M.Perry, cravo-da-índia, craveiro

Parte usada: Botão floral

Óleo: líquido límpido de coloração castanho-amarelada, odor característico de eugenol.

Quimiotipo: Eugenol e β-cariofileno

Origem: Indonésia

Registro M.S.: 25351.461616/2019-12

Apresentação: Frasco de vidro âmbar com gotejador e conteúdo de 10 ml.

Sobre o Cravo

O craveiro é uma árvore perene sempre verde que pode atingir até 15 metros de altura, encontrada principalmente na Indonésia, Madagascar e Zanzibar (Tanzânia). As flores aromáticas são longo-pedunculadas, com 4 sépalas carnosas de coloração variando do róseo ao avermelhado. São colhidas antes de desabrocharem, ainda em forma de botão.

Essa especiaria muito comum da culinária mundial é explorada comercialmente para produção dos botões florais utilizados na extração industrial do óleo essencial. O óleo essencial apresenta um perfume marcante e propriedades antissépticas, anti microbianas, anestesiantes, entre outras.

 

Óleo Essencial de Cravo (Botão)

Os botões florais contém um teor médio de óleo essencial de 15 a 18% e pode ser extraído por destilação com arraste de vapor. O óleo essencial é rico em eugenol, um componente do grupo dos fenóis aromáticos e pode atingir teores superiores a 80%. Os componentes secundários que caracterizam esse óleo essencial são o éster acetato de eugenila e o sesquiterpeno β-cariofileno.

Benefícios do Óleo Essencial de Cravo

Na Aromaterapia o óleo essencial de Cravo é conhecido por suas propriedades anti-antissepticas e analgésicas. Esse óleo essencial apresenta capacidade de ação e eficácia contra necrose na pele e mucosas. Em casos de feridas e ulceração o óleo essencial de cravo será eficiente na atividade antimicrobiana, antinecrosante e antiulcerativa. Pode ser usado associado com macerado de arnica ou calêndula para abcessos dentários e gengivites. Na Aromacologia (emoções e sentimentos) muito útil para aqueles que precisam ser fortes e capazes, com fortalecimento da iniciativa e coragem.

Dicas de Uso

Os óleos essenciais são substâncias puras. Como são altamente concentrados, devem ser utilizados diluídos e com cautela. Podem ser utilizados com água em aromatizadores de ambientes, difusores ou inaladores. Podem ser combinados com óleos vegetais carreadores para utilização na pele e em massagens. Por fim, podem ainda ser utilizados junto com shampoos, sabonetes e cosméticos, ou em banheiras.

Advertência: Pode causar irritação de pele em algumas pessoas.

O eugenol é o fenol menos cáustico para pele e pode ser utilizado em diluições de até 50%, empregado de maneira bem localizada.

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.

Características